F

[丹昏] 一根线的心理距离 Episode 1

[丹昏] 一根线的心理距离





  • 大约是跟着饭拍和吃瓜的小片段,不一定有连续性

  • 不知道为什么萌哭了作为忙内又想要变成哥哥的大狗狗和坚持形象难得任性小眨猫





Episode 1





“那你怎么办?” 朴志训担心的转过头去问赖冠霖。

后者给了他一个冷静的微笑,“能怎么办,回家呗。”


朴志训打从心里喜欢这个不惊不乍的异国弟弟,虽然也有挫败和压力的时候,但即使离乡背井追逐梦想,面对宠辱得失,还是能维持相对理智的冷静。自己作为年下的练习生,身在高位,得要保持谦虚,失也要维持笑容,不然难免会被认为始终在上位圈,些许排名浮动反应太过反而显得作状。偶尔也很想大声说出我想拿第一,不服输之类的话,但是镜头一转过来,又下意识自动切换为谦逊有礼的角色。


等待出道一位结果的时候朴志训情不自禁咬了咬下唇,瞄了一眼旁边一同站在灯箱上对他咧起了嘴角笑眯了双眼的姜丹尼尔。虽然已经习惯了节目组会制造这种故意撩人心弦的气氛,但毕竟是最终一位和Center的竞争,这个没比他大多少的哥哥还是能笑得没心没肺的。以前小组训练也这样,丹尼尔总是笑嘻嘻地,在哥哥们之间肆意玩笑,并不张扬地争取什么,但是力所能及的也不露怯。一开始笑着说了一句想做“GOD丹尼尔”,后来无论私下公开也鲜少提及,但是看着他勤奋练习,也偶尔讨论排名,每次排名宣读也会面露紧张,却鲜有张扬的敌意。


如果说对冠霖是因为相似而喜欢,那么对这个像个大孩子一样毫无顾忌地犯傻却不笨拙的哥哥,朴志训大概,有点羡慕。


宝儿代表宣布MMO姜丹尼尔一位的时候,朴志训悬在半空的心脏终于稳稳落地,当然有不甘,更多的是尘埃落地的舒一口气。转过身想要友好地祝贺,却被丹尼尔一把抱住,扶在自己腰间的手尤其用力,朴志训使了点劲才没有像女友一般被紧锁怀里的姿势,这样的姿势对于骨子里藏着男子气概的朴志训来说有点难以适应的尴尬,还没来得及想到缓解的方法,却听见丹尼尔带点糯米沙哑又压低了的声音在自己耳边响起,“跟你比一场相当幸运了,谢谢你,志训君。”


朴志训有点堂皇,有那么一瞬间听不见全场的欢呼声,不知是那个哥哥的声音占据了耳蜗的回响,还是他最后捋了捋自己脖后发尾的虚假触感。自己的暗地较量,对对方不为意的在意,还有三番五次提到心口的莫名羡慕,仿佛被他那句话展平了那张写着姜丹尼尔和朴志训名字的交往记录白纸上无意间捏出的几番褶皱。


啊,原来你知道。

大概是这样的感觉。



节目结束后紧接而来的是一系列的代言广告拍摄还有终场演唱会的排练,朴志训还有应考生的压力,只好和经济人商量考前先在自家复习。接二连三的忙碌日程让朴志训考完试赶到合宿宿舍,进了经纪人指给他看的房间以后,还没来得及问室友是谁,就直接躺床上睡着了。半夜听到悉悉索索的声音,睁开眼看到天花板亮光和一头亚麻色的头毛,朴志训反映了两秒,才眯着眼抱着被子从床上坐了起来,还带着迷糊的嗓音叫了声,“丹尼尔哥。”


被叫到名字的人连忙转过头来,却一头磕在衣柜侧角,于是只好一只手捂住右眼角一只手掩住嘴,无比狼狈地蹲到朴志训床边,“对不起啊志训,吵到你了?”

朴志训摇摇头,努力睁了睁眼睛,“到了宿舍都忘了和哥打招呼对不起了。”

丹尼尔突然笑了笑,伸手抓了抓朴志训睡乱的头发,“你啊……” 看着朴志训睡得朦胧还带了点雾水的眼角,说了一半的话咽在了喉咙,只好拍拍他肩膀,“累了就洗个澡早点睡吧。今天成宇买了点水蜜桃回来,我去给你偷两个哈。” 说完也不等回覆又出了房门。


朴志训洗完澡披着一头湿发回到房间的时候就看见丹尼尔盘腿坐在床上,左手拿着个没削皮的水蜜桃已经咔擦咔擦地开吃,见他进来连忙把右手小心翼翼捧着的削了一半皮的水蜜桃递到他跟前,笑得双眼又成了一条缝,还带着吧嗒吧嗒的嘴巴,让人情不自禁地想起刚被投喂的萨摩耶。


朴志训连忙在干头巾上擦了擦手,接过那个上半部分被切得七棱八角的水蜜桃,不小心碰到了丹尼尔的指腹,凉凉的,估计是洗完桃子留下的水滴,仿佛戳破了水珠轻轻触碰到水蜜桃表面那层细细的绒毛的微妙触感,带点凉凉的甜意,心有点痒。


呆呆看着丹尼尔顺手舔了舔桃子留在指尖的果汁,把自己那几乎剩下核的桃子直接塞到嘴里又跑了出去。朴志训有点莫名其妙,这哥相当多动静了。脑海却不受控地回想起丹尼尔舔上被自己碰过那手指的场景,双手捧着那颗已然有点泛软的水蜜桃,伸出舌尖舔了舔,好甜,甜得仿佛有根细细的线穿过自己的心脏,又轻轻一抽的颤抖。


丹尼尔蹑手蹑脚地拿着吹风机又跑了回来,扯过朴志训肩上的干头巾,粗略地擦了三四下,居然径自帮忙吹起头来。朴志训下意识地抬了抬头,想说,啊,不用麻烦哥了。话到嘴边,却大大地咬了一口桃肉,心里默默解释道,就一次,只是行程太累了,就这么一次吧。


朴志训把那颗桃子磕得七七八八的时候,丹尼尔也刚好关了吹风机,他看着吃到两颊鼓鼓的小WINK弟弟,突然萌生了一股脑儿拿你没办法的想法,只好接过朴志训手上那颗还剩一点皮肉连着的桃核,给他递上擦手的湿纸巾。


朴志训毫无抗拒地擦起手来,嘴里还咬着桃子于是抬起上眼睑眨了两下:谢谢丹尼尔哥——他是想这么表达的。然而丹尼尔却看得心里咯噔一下,右手食指没忍住径直伸了出去,用指腹抹去朴志训嘴角那点遗漏的果汁,连忙伸了左手抢过朴志训手里的湿纸巾,把人塞被子里:“累了早点睡吧。” 


姜丹尼尔扔了那湿纸巾赶紧顺手关了灯,也把自己丢到对面的床上——果然是101首位的脸赞啊,他舔了舔食指上的果汁如是想。



啊。吃完水果忘了再刷一次牙了。

朴志训抱着怀里皱成一团的空调被,突然想起来。


但是不想动。





- tbc -


评论(4)

热度(70)